Launcing dan bincang puisi “Antologi Puisi Menulis Dari Hati” dilakukan oleh Mahasiswa PBSI FKIP Unkhair pada Jum’at 24 Juni 2022 bertempat di Aula Mini FKIP Unkhair.

Antologi Puisi Menulis Dari Hati merupakan bagian dari tugas mahasiswa pada mata kuliah Apresiasi Puisi. Hal tersebut dilakukan sebagai upaya memberikan edukasi karya sastra. Sebab apriasi sastra baik puisi, drama, dan prosa perlu terus digalakan pada masyarakat kampus terutama mahasiswa Bahasa dan Sastra Indonesia. Sehingga kecintaan terhadap literasi Sastra terus mengakar dan membudaya.

Mahasiswa yang terlibat pada penulisan antologi puisi “Menulis Dari Hati” berjumlah 30 orang dari angkatan 2018 dan 2 orang angkatan 2017.

Harapan kedepannya mahasiswa PBSI terus melahirkan karya sastra yang dapat dinikmati dan diteliti oleh mahasiswa lainnya.

Hadir pada bincang Puisi dua narasumber. Yakni Rafli Marwan (akademisi dan kritikus sastra) dan Sofyan Togubu (Pengiat Literasi).